今日はひょうたん箸置きをご紹介します!
お昼ご飯は作り手の好物、ラクサというカレーラーメン。パクチーをたっぷりのせて。
こちらのひょうたんさんはお箸以外にもスプーンやフォークにもお使いいただけます。また、豆皿として梅干しやお塩をのせてプレートに添えていただいても。
こちらも2つひと組で袋詰めしております。柄違いをお楽しみいただけたらと思います。
まだ暑い頃に作り始めたひょうたんたち。1度にたくさん作ります!まずは形を整えて
半乾きの時に削り、乾かして素焼き後に絵付けし、施釉後に本焼きします。
グラタンのせご飯のある日。こちらの7寸皿も商品としてお持ちします。ちょっと深めです。
最後の絵付けはボタンやブローチたち。(こちらは商品ではございません!)
ギャラリーの器が少なくなりましたので、次の焼き上がりまでお休みとさせていただきます。すみません。今制作に励んでおります!
次の企画展はは5月終わりに京都での個展を予定させていただいております。詳細は後日になりますがどうぞ宜しくお願い致します。
金曜日の朝東京へ出発します。寒さに負けないよう頑張ります。