寒さが少しずつ和らぐこの頃、沖縄は待ちに待った野菜のおいしい季節を迎えています。桜が少しずつ咲き始め、庭にたくさんのメジロたちがやってきます。
今日はポジャギ教室の新年会を開きました。みなさんのおかげでたくさんのお料理が並び、賑やかなお昼ごはん。ネギや三つ葉、鶏胸肉、搾菜のサラダ、大根とブリのコチュジャン煮、チャプチェ、チーズちくわ、畑で採れたてポテトサラダ。私は鶏ガラからスープをとったカリフラワーの豆乳ポタージュカレー風味、春の海のタコ入りチヂミ、キンパを作りました!
デザートはケーキも得意な!方のリンゴのパウンドケーキと私の作った豆腐のベイクドチーズケーキ。みんなの笑顔でとても幸せな気持ちになりました。一緒に食べるってあったかい!!
腕を振るってくださった皆さん、ありがとうございました。
ポジャギ教室生徒さん募集中です。お気軽に見学にいらしてください!
京都の結さんでうつわのネット販売が始まりました。お買い求めくださった皆様、ありがとうございました。まだ在庫がございますのでどうぞ宜しくお願い致します。