おせちの残りの黒豆を入れて、チーズケーキを焼きました。前にいただいたケーキを思い出しながら・・・
豆好きの私はちょっと固めに、と歯応えにこだわりがあります!!
茜草のカップ&ソーサーが焼き上がりました。
今年も
SPROUTの静香さんにバースデーケーキをお願いしました。
前の日から‘今頃作ってくれているはずね~‘とワクワクしていました!
自分の誕生日ケーキはやっぱり誰かに作ってもらったものを、と思うけれどケーキ屋さんで甘さを控えめでお願いするのはなかなか難しいものです。
卵も白砂糖もバターも生クリームも使わない、体のことを考えたレシピで作られたこのケーキ。
みんなおかわりしてすぐになくなってしまいました!!後で聞いたところ私のことを思いお砂糖を控えめにしてくれたとのこと。
5粒の無農薬の苺を育ててくれた農家の方のお話を聞いたりココアクリームの質問をしたり。心のこもったケーキで幸せな誕生日でした・・・