遅くなりましたが年末年始の営業をお知らせします。年内はお休みとさせていただき、新年2日よりギャラリーを開けたいと思います。年末に焼いた器が並びます。(たくさんではありませんが宜しくお願いします)
お正月のひととき、どうぞ器をご覧になりながらゆっくりとお過ごしください。
工房は東京ドームに向けて追い込みで作業をしております。年明けに販売予定の器をご紹介いたしますね。
冬休みに入った息子たち、普段できないお魚の調理に挑むのは中1の次男です。大きないまいゆ(新鮮なお魚)を市場で買い、奮闘してできた数々のお献立!
いつか自分で釣り上げた魚でできたら最高!
我が家の新しい家族のひよこさん5羽チームはピーヨピーヨと鳴きながら平和そのもの。私の作り損じの器!がちょうど餌入れになりました。先日紅茶グランプリを獲得した金川製茶の比嘉さんが育てているのを分けていただきました。紅茶の栽培同様に鳥たちもそれは丁寧に飼育なさっていて感心しました。
冬至を過ぎて、だんだん日が長くなってくるだけで嬉しいこの頃。冬至ジューシー(トゥンジージューシー)は冬至の頃の寒さを乗り切るための滋養と神様に温かい雑炊をお供えし家族の健康を祈るためのものだそうです。豚、昆布、鰹で出汁をとり、県産ひじきたっぷりで炊き上げました。残った出し汁でスープやフーチャンプルーを作り我が家も健康祈願。
酉年もあと少し、みなさんお元気でお過ごしくださいね!